モスバーガー×NTV「スッキリ」コラボの、塩糀バーガー 雅 長芋&かんずりソース仕立てを食べる。 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

NTV「スッキリ」とのコラボは、もう何度目になるかな。
毎回毎回、おもろいソースで食べさせてくれる企画ですが、
今回は、かなり旨いというか「新しい」と思いました。


話題の伝統調味料「塩麹」に、
新潟県・妙高の「かんずり」
角切り長芋と枝豆をマヨソースで和えたもんと、
塩糀、西京味噌、かんずりを合わせたソース。
完全に和だけど、それだけじゃないというかなんというか、
とにかく、新しい味だなぁって。
かんずりの、ピリっとした感じも、なかなかいいね。