2012年2月に作った気まぐれな賄い風スパゲッティ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

野郎のブランチなんてもんは、こんなもんだよ。
具材を適当に炒めて、パスタを絡めて。
塩加減や胡椒加減がちゃんとしてれば、旨いパスタは
鼻歌を歌いながらでも作れるね。


■材料
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・野菜(今回は、じゃがいも・れんこん・しめじ・ほうれん草を食べたいだけ)
・ニンニク(適量)
・塩(適量)
・黒胡椒(適量)
・オリーブオイル(適量)


■作り方
1.野菜は適当に切って、ほうれん草以外は塩の入った湯でさっと湯通し。(同じ鍋でパスタも茹でます)


2.フライパンに潰したニンニクとオリーブオイルを入れて加熱。香りを出したら、さっと湯通しした野菜と、ほうれん草を入れて炒め、パスタの茹で汁を加え、軽く煮る。塩で味を調整。


3.茹で上がったパスタを絡めて、汁の旨味を吸わせつつ、黒胡椒をさっと振って、皿に盛って完成。


本当にシンプルです。
欲しい人は粉チーズでもかけたらいいとおもうけど、いらないね。
ワインとか添えれば、それだけで立派な素敵ブランチってとこかね。