野郎のブランチなんてもんは、こんなもんだよ。
具材を適当に炒めて、パスタを絡めて。
塩加減や胡椒加減がちゃんとしてれば、旨いパスタは
鼻歌を歌いながらでも作れるね。
■材料
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・野菜(今回は、じゃがいも・れんこん・しめじ・ほうれん草を食べたいだけ)
・ニンニク(適量)
・塩(適量)
・黒胡椒(適量)
・オリーブオイル(適量)
■作り方
1.野菜は適当に切って、ほうれん草以外は塩の入った湯でさっと湯通し。(同じ鍋でパスタも茹でます)
2.フライパンに潰したニンニクとオリーブオイルを入れて加熱。香りを出したら、さっと湯通しした野菜と、ほうれん草を入れて炒め、パスタの茹で汁を加え、軽く煮る。塩で味を調整。
3.茹で上がったパスタを絡めて、汁の旨味を吸わせつつ、黒胡椒をさっと振って、皿に盛って完成。
本当にシンプルです。
欲しい人は粉チーズでもかけたらいいとおもうけど、いらないね。
ワインとか添えれば、それだけで立派な素敵ブランチってとこかね。