野郎飯流・根菜たっぷりドミグラスソースの成れの果てスパゲッティ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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根菜たっぷりドミグラスソース(根菜でなくても)を作ると、
だいたい余っちゃうもんです。
で、その成れの果てをどうするか?ということで、こんなんはどうだろう?


よく、レストランとかのハンバーグの付け合わせに、
茹でたパスタを添えることってあるやん?それって旨いよね?
そんなイメージで、ちょっと肉とワインを添加して、
手軽にスパゲッティを作ってみました。


■材料
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・牛赤身肉(食べたいだけ)
・赤ワイン(適量)
根菜たっぷりドミグラスソース(適量)
・炒め油(グレープシードとか牛脂とか、少量)
・イタリアンハーブミックス(適量)
・塩、胡椒、無塩バター(必要に応じて。必ずしも使うわけではありません。)


■作り方
1.フライパンに油をひいて、角切りにした牛赤身肉を焼き、赤ワインをひたひた半量投入。


2.根菜たっぷりドミグラスソースを投入して合わせます。必要に応じて塩、胡椒、無塩バターで味を調整します。


3.茹で上がったパスタを絡めて皿に盛り、イタリアンハーブミックスを軽く振って完成。


肉ないと、ちょっと寂しいかなぁと思って入れておきましたが、
牛すじがまだ大量に残っているなら、肉を入れる必要は無いかもしれません。
濃いのが好きなら、粉チーズをかけてもいいと思いますが、僕は要らないと思います。