![野郎飯~yaro-meshi!~-DSC_1862.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110903/22/yaro-meshi/c0/b8/j/o0800045011460771364.jpg?caw=800)
シャンパーニュ・バルディビエソとして南米チリで最初に泡を生産した
家族経営の100年以上続く醸造所の泡。
シャンパーニュと同じ製法で作られており、
(しかも、瓶熟24ヶ月!)
青りんごや柑橘類の香りと、若干の香ばしいかんじの香り。
泡は、シャンパーニュらしいきめの細かいリッチな泡。
シャルドネ種 60%、ピノノワール種 40%の中口
価格もなかなかお手頃、1,000円代で買えます。
それでいて、この高ポテンシャルは、本当に
お買い得だと言えます。
※ちなみに、イケナイ飲み方。
開栓して、少し呑んだら、そのまま冷蔵庫へ。
暫くすると、いいかんじでシャーベットっぽくなるので、それを呑むと・・・
いやぁ・・・いけません!