稲葉・バルディビエソ エクストラ・ブリュット | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

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シャンパーニュ・バルディビエソとして南米チリで最初に泡を生産した
家族経営の100年以上続く醸造所の泡。

シャンパーニュと同じ製法で作られており、
(しかも、瓶熟24ヶ月!)
青りんごや柑橘類の香りと、若干の香ばしいかんじの香り。
泡は、シャンパーニュらしいきめの細かいリッチな泡。

シャルドネ種 60%、ピノノワール種 40%の中口

価格もなかなかお手頃、1,000円代で買えます。
それでいて、この高ポテンシャルは、本当に
お買い得だと言えます。



※ちなみに、イケナイ飲み方。
    開栓して、少し呑んだら、そのまま冷蔵庫へ。
    暫くすると、いいかんじでシャーベットっぽくなるので、それを呑むと・・・
    いやぁ・・・いけません!