野郎飯流・沖縄まぜそば | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

ちょいとね、スーパーに言ったらさ、
沖縄フェアをやっていてね、
野郎飯~yaro-meshi!~-DSC_1573.JPG

沖縄そばをみつけてしまったわけです。それも・・・
「やんばるそば」平打ち系のそば
「宮古そば」ストレート系太麺
「八重山そば」きしめんに近い感じ
なんかいろいろ種類あるんだと知ったのも、その時でございまして。

でも、よくよく食べていたのですが、
「これ、所謂、まぜそばにしたらどうなるかなぁ?」
「沖縄らしさを消さずに~」
「おいしく~簡単に~」

ってことで、作ってみましょう。
沖縄まぜそば。
(そもそも、沖縄そばをまぜそばにしてしまうなんて、あんまないでしょ?)

野郎飯~yaro-meshi!~-DSC_1577.JPG

■材料
・沖縄そば(食べたいだけ)
・沖縄そばのスープのたれ(濃いめに使います)
・白ごま油(少量)
・油味噌(たっぷりめ)
・好きな野菜(今回は、葱と玉葱、ルッコラ、ベビーリーフを用意)
・コーレーグース(お好みで)

■作り方
1,市販の沖縄そばのスープを濃いめで調整して丼に少しだけ入れておきます。

2,そばを茹でて、しっかり湯きりをして丼の中へ。スープとかるく合わせます。

3.野菜と油味噌をあしらって完成。

あとは、しっかり混ぜて食べる!
途中で、コーレーグースをさっとかけて食べても、辛旨です。