

ラーメンとか中華とか、ちょっと不毛な地に、
しおの風とか金字塔をやってるオーナーが立ち上げた
新しいブランド、鉄板餃子房 満天食堂。
満点じゃなくって満天。満天の星?なんだろう?
それはともかくとし・・・
系列店ともども、浅草開花桜の製麺での麺を使用。
スープストックも麺も各店舗みんな違うんだね、結構凄い。
でも、今回はラーメンを食べず、点心やら一品料理やらを。
エビチリ、なんかオシャレさんです。
酸味がちょい効いててなかなか旨いっす。添え物のおこげと一緒に。
で、餃子。
実は皮も浅草開花桜で作ってもらってるとの事。
これがなかなかモチモチしてて、で、焼いたら焼いたでパリっとして
イケてます。
ニラ、エビ・・・そして、変わり種の鶏皮。
このムニョムニョしてるかんじが、またいいっすね。
オープンして一ヶ月だもん、そりゃあお店も綺麗さね。
北千住の鶴亀飯店みたいな雰囲気でもあるけど、こちらのがシックなのかな。
とにかく、女性とかも入り易い感じになってますね。
きっとまた繁盛するでしょう・・・
鉄板餃子房 満天食堂
(餃子
/ 蒲生駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5