野郎飯流・チャーシュー丼 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

野郎飯~yaro-meshi!~-DSC_1205.JPG

巷のチャーシュー丼ってさ、
肉で飯を食べさせているっていうよりさ、タレで飯を食べさせてる風潮じゃない?
飯を食らうにはいいが、わざわざ丼にする必要がないかなと思うわけ。

だったら、厚切りチャーシュー、どん!野菜もどん!飯もがっつり!
これがジャスティスだと思う訳です。

■材料
・飯(食べたいだけ)
ももチャーシュー (食べたいだけ)
・好きな野菜(食べたいだけ、今回はキャベツ・パプリカ・玉葱・ニラを用意)
・チャーシューのつけだれ(飯にかける用)
・和がらし(お好みで)
・ごま油(炒め油)
・塩(軽い味付け用)

■作り方
1.野菜を適当に切っておく。

2.野菜を強火で軽く塩で炒めておく。

3.チャーシューは切って、炙っておく。

4.丼に飯を盛り、炒めた野菜と炙ったチャーシューを乗せる。

5.温めておいたチャーシューのたれをさっとかけ、和からしを添えて完成。


うん、ボリューミー・・・。