自由が丘・fermataでランチを。 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

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自由が丘ってのは、どうにもこうにも・・・。
例えば、ランチで行きたいお店があって、
予約無しでふらりと入ろうとしたら、
席が空いていて、予約席でないにも関わらず
「すみません、今日は満席です」って言う訳。
タベルナ・メッシーナと、リゴロ・ビストロ・ア・ヴァン
なに、そういうローカルルールがあるわけ?俺、知らなかったよ?
それにしても、感じ悪かった。

で、とぼとぼ歩き、気になったので入ったfermata
薪釜でピッツァを焼くお店です。

で、ワインでも呑みながら
「生ハムと新たまねぎのピッツァ」と「ナポレターナ」を頂く。
焼き加減やソースの具合などは、文句はないのだが、
先に出てきたサラダもふくめ、なんか微妙に塩気が強い。
なんか、生地だけで食べられるくらいの塩の濃さ!

もったいないなぁ。
塩加減さえ、ほんのちょっと控えただけで、かなり旨いピッツァになると思うのになぁと思いました。
店員さんの対応は気持ちいいので、よしとしますか。


fermata イタリアン / 自由が丘駅九品仏駅奥沢駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0