新じゃがの、アンチョビガーリック | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/


野郎飯~yaro-meshi!~-jyaga

芋掘って、ちゃちゃっと料理して食べるのが、
たぶん、きっと一番旨いんだろうなぁ~!
的な料理です。

もの凄く簡単で、手間もあんまり掛からないです。

■材料
・新じゃが(食べたいだけ)
・アンチョビ(ちょっと多め)
・ニンニク(好きなだけ)
・唐辛子(輪切りで)
・ハーブソルト(少々)
・オリーブオイル(少々)

■作り方
1.新じゃがは、先にルクエ等でレンジアップしておく。

2.フライパンにオリーブオイルと乱切りニンニクとアンチョビを入れて、炒めて、更に唐辛子を投入。

3.じゃがいもを合わせて、作ったソースとからめ、軽くハーブソルトを振って出来上がり。

ちゃちゃっとしたおつまみ系に、是非。
新じゃが自体には、あまり小細工をしないので、
絡めるソースは、ちいと塩気を効かしてあげたほうがいい。