イタリアンカツレツ・トマトソース | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

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せっかくトマトソースあるんだから・・・なんかそれっぽいものをつくってみよう!

ってなわけでカツレツ。
ミラノ風とも呼ばれてるやつをいっちょ作りますかね。


■材料
・豚ロース肉(食べたいだけ。牛とかでもよい。)
・パン粉(細かいやつがいい)
・パルミジャーノレジャーノ(合わせパン粉用)
・ハーブミックス(合わせパン粉用)
・シーズニングソルト(合わせパン粉用、今回はカリス成城のを使用)
・薄力粉(ちょっとだけ)
・卵(ちょっとだけ)
・油(今回は、キャノーラ油を使用)
・トマトソース(自作)
・バジルやパプリカ(付け合わせ)


■作り方
1.豚肉を麺棒や肉たたき等で適当に薄く伸ばす。

2.肉に、薄力粉→溶いた卵→合わせパン粉(パン粉と、同量くらいのパルミジャーノレジャーノと、ハーブミックス、軽くシーズニングソルトを加えて混ぜたもの)の順で付ける。

3.少量の油で揚げ焼きにしていく。付け合わせのパプリカやバジルを軽く油通ししていく。

4.皿にトマトソースを敷いて、盛りつけて完成。


こういう、洋モノのトンカツも、たまにはよいだろう。