きゅうりの、おかずラー油たたき | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

野郎飯~yaro-meshi!~-100828_123112.jpg

胡瓜と、おかずラー油さえあれば、すぐに食べられる『旨辛』おつまみ。

しかも、意外と格好もつくビジュアルになりますので、いろんな意味でオススメです。

■材料
・胡瓜(食べたいだけ)
・S&B ぶっかけ!おかずラー油(胡瓜一本につき小匙2くらい?適当に。目分量でよい)

■作り方
1.食べやすい大きさに切った胡瓜を、ジップロックみたいな袋に、おかずラー油と一緒に入れて、封をして、叩いて味を馴染ませて、盛りつけて完成。

えらく簡単。
でも、かなり旨いです。
ラー油としてのポテンシャルがもともとあるから出来る芸当です。

胡瓜は、しっかり冷えてるといいですね。

急な客人対応や、もう一品欲しいとき等に是非!