問わず語らず名も無き焼酎 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

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鹿児島は指宿の、大山甚七商店が、『製造方法に関する事は全て蔵の秘密とします。』なんて能書きをつけて出す本格的な芋焼酎。

封を開けると、芋のよい香がする。なるほど、最近よく出ている『洗練された芋』というより『芋らしさ』を追求している、まさに『漢の焼酎』かと感じる。

味わってみると、たぶん黄金千願+白麹、沿麹に黄麹の減圧蒸留で造られてるのかなぁと想う。実際のところは解らないけど。

生でもロックでも、じょか付けにしても、この個性や旨味が変わる事なく存在しているよい焼酎です。