あの『じゃがバタ』が、ジェノベーゼ(バジルソース)と合体すると、旨いのよ!
単純な料理だけどね、なかなか絵になるよ。
■材料
・じゃがいも(食べたいだけ)
・バター(使いたいだけ、無塩のものがいい)
・バジルソース(市販でも自作でもどちらでも。使いたいだけ)
・ハーブソルト(ほんのちょっと)
■作り方
1.バターとバジルソースを湯煎して温めながら混ぜる。
2.じゃがいもに十字に切り込みを入れて、ラップをしてレンジアップして食べられる状態にしておく。
3.皿に盛り、ソースをたっぷりかけて完成。
今回は彩りに、トマトを角切りにしてオリーブオイルと塩を絡めたものをあしらわせています。