どう考えても、見た目はイタリアンか中華。
食べてみたら、まさかの和食。そんなイメージで作ってみました。
(しかも今回の材料は、前回の食材の流用だし)
彩りよい野菜を際立たせるには、白醤油や白だしはなかなか使えますよ!
■材料
・下茹でしたブロッコリーの茎(食べたいだけ)
・パプリカ(食べたいだけ)
・セロリ(食べたいだけ、葉っぱも使うぞ)
・牛もも肉(食べたいだけ)
・白だし(白醤油でもいいし、ないなら普通の醤油でもいいよ)
・日本酒
・塩コショウ
■作り方
1.野菜も肉も、適当な大きさに切っておく。
2.フライバンに油を引いて、野菜を強火で炒めていく。
3.肉も炒め、軽く塩コショウをしたのちに、日本酒を軽く投入し、風味付け。更に白だしで味を決めて(沢山入れないでね、味濃くなるから)、皿に盛って完成。
めちゃめちゃお手軽メニューですが、これがまた旨いのです。