2月スタートからさぬきひめ(イチゴ)
食後のデザートにたくさん使っております。
赤い漆器に映えるよう雪に見立てます。
皆様ご来店誠にありがとうございます。
コースの一皿。
酒肴(しゅこう)
土地のモノ、時季のモノで。
2月の牡蠣はますますプックリと
牡蠣の山椒焼きは地物白方産。
薫香豊かで日本酒が進みます。
当店ではすっかりお馴染みの瀬戸内で揚がる大きな海老は足赤海老。
これからの季節は軽やかに、一塩レモンでシンプルにご用意します。
徳島県、和歌山県でもよく揚がり
濃い甘味が堪能できるオススメのご当地海老。
三種目は時季のモノ
北海道産の真鱈の白子の磯辺揚げ
有明産の海苔に巻き、淡路島の藻塩をパラリ。
愛媛産の真鯛の昆布〆
噛み締めるとしっとりと昆布の香り。
地物のトリ貝は観音寺産
春に向けて貝類はますます旨味を増していきます。
古い九谷焼の皿に。
3月前半の店休日
3月 3日 店休日
3月10日 店休日
今週もよろしくお願いいたします。