今週は火曜日スタート。
コースの終盤。
もう少し飲み進めたい時の一品。
瀬戸内の酒肴をつまみに。
マダコとアスパラの小豆島醤油麹炒め
叩きオクラと地海老のお浸し
サザエ壺焼き
以前お好きだった銘柄を見かけてオーダー頂きますと
久しぶりに呑むとやっぱり旨いなぁと。
口当たりよく、円い熟成感。
ソーダ割りにすると、ビターな甘やかさが心地いい。
厳しい残暑の中、涼しげな花色を見ていると少しは暑さが和らぐような気がします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230904/15/yariki73y/ac/f2/j/o1080094015333919697.jpg?caw=800)
ルリマツリ。
夏には夏の暑さに強い花があるものです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230904/15/yariki73y/d5/21/j/o1080074515333919700.jpg?caw=800)
華やかな祝宴の〆。
最盛期はざまのいちじく。
いつもの農家さんも今年は袋かけしたという。
暑すぎるなか美味しく実ってくれました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今週もよろしくお願いいたします。