春の献立に合う、甘旨味のエキス  | 高松市 季菜 りき家 季節のおすすめ

高松市 季菜 りき家 季節のおすすめ

高松市鍛冶屋町
もみじの木と白いのれんが目印
看板のない小さな会席料理屋です


昨夜のお客様のご指名は



早々に売り切れてしまって申し訳けありません。

そらまめのかき揚げ
ホワイトアスパラの木の芽味噌
鰆の白子炭火焼き
オリーブ牛と葉ごぼうのだし小鍋

川鶴たのののたの透明感ある甘旨エキスと地物の春食材があいますね。


5月に向かって一段と緑濃くなってまいりましたので彩りに赤をプラス。



店内にも蓮の花をかけました。木版画です。
蓮の花の中から仏様が手をふってます✨


小さな見慣れた空間も季節によって模様替えすると気分も変わり楽しいですねぇ。

至るところに掛けてあるものは香川や四国にゆかりあるもの。



爽やか清々しい飲み口の日本酒は…。
高知県 酔鯨酒造 
酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer






ハリイカ。

今朝も早くからモリモリ仕込み。
お昼の貸切に急ぎます~



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