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高松市 季菜 りき家 季節のおすすめ

高松市鍛冶屋町
もみじの木と白いのれんが目印
看板のない小さな会席料理屋です

11月はお昼の祝宴も続きました。
誠にありがとうございます。


店内の設えをちょこちょこと変えたり慌ただしくやっております。


モンゴイカ、アワビ、キンメダイ。

モンゴイカを含むコウイカ類。

身の危険を感じると、ねずみ花火みたいにくるくる回りながら墨を吐くそうでひらめき


つい先日、イカ墨の被害にあった時の面白い話を聞いたばかり。モンゴイカをみる度にその話を思いだして笑いが込み上げます音譜



瀬戸内のアコウ、ワタリガニ。


高知産のウナギ。


◼️高知県高木酒造さん
「豊の梅(とよのうめ)純米吟醸」
心地よいやわらかな旨みのお酒。

 

◼️高知県の「南」は雄町に変わってます。
相変わらずの後口のキレの良さにニンマリ。

◼️三重県「作」雅乃智 純米大吟醸 中取り 黒ラベルに変わりました。余韻がキレイ。

◼️お初の銘柄、広島県三輪酒造さん

神雷(しんらい) 純米 八反錦 白ラベル」

爽やかな辛口。


今週もよろしくお願いいたします🎵






◼️お知らせ◼️
年末までの日曜営業は

12月  4日(日)店休日
12月11日(日)営業
12月18日(日)営業
12月25日(日)営業

となっております。

ご予約、お問い合わせお待ちしております(11月の昼営業のご予約は終了)

◼️年内は30日まで。

ご予約、お問い合わせ
季菜りき家 高松市鍛冶屋町