11月はお昼の祝宴も続きました。
誠にありがとうございます。
店内の設えをちょこちょこと変えたり慌ただしくやっております。
モンゴイカ、アワビ、キンメダイ。
モンゴイカを含むコウイカ類。
身の危険を感じると、ねずみ花火みたいにくるくる回りながら墨を吐くそうで
つい先日、イカ墨の被害にあった時の面白い話を聞いたばかり。モンゴイカをみる度にその話を思いだして笑いが込み上げます
瀬戸内のアコウ、ワタリガニ。
高知産のウナギ。
◼️高知県高木酒造さん
「豊の梅(とよのうめ)純米吟醸」
心地よいやわらかな旨みのお酒。
◼️高知県の「南」は雄町に変わってます。
相変わらずの後口のキレの良さにニンマリ。
◼️三重県「作」雅乃智 純米大吟醸 中取り 黒ラベルに変わりました。余韻がキレイ。
◼️お初の銘柄、広島県三輪酒造さん
「神雷(しんらい) 純米 八反錦 白ラベル」
爽やかな辛口。
今週もよろしくお願いいたします🎵
◼️お知らせ◼️
年末までの日曜営業は
12月 4日(日)店休日
12月11日(日)営業
12月18日(日)営業
12月25日(日)営業
となっております。
ご予約、お問い合わせお待ちしております(11月の昼営業のご予約は終了)
◼️年内は30日まで。