11月27日(日)営業 次回12月4日(日)店休日です | 高松市 季菜 りき家 季節のおすすめ

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高松市鍛冶屋町
もみじの木と白いのれんが目印
看板のない小さな会席料理屋です

昨日、年内最後の祝日は完全休業日としました。


個人店は店休日も仕込みや仕入れ、片付け等の調整日となり、店にいることも多いもの。





毎日足赤エビ。
1本づつ串うち。背筋ピン、真っ直ぐ~。


お昼のお客様も
ご贔屓にありがとうございます🎵


マダコもきれいな湯上がり。
ザルにあげ、アラ熱をとります。


サザエはきれいに掃除をして身をカットしてまた殻に戻してつぼ焼きに。

瀬戸内は小魚あってこそ。
当然仕込みも細かい作業です。



自分では大して疲れていないと思っても意識的に管理しないと。

年末に向かって疲れを溜めないことが重要ですね。




鴨肉たっぶり差し入れ🎵

高知県仁淀川町、居酒屋乾ちゃんの鴨鍋


鴨好きはこの甘めのダシにも癒されます。


すっかり英気を取り戻し、また本日よりしっかり気を引き締めて頑張りますDASH!



季節も急速に変わって来ています。皆さまもご自愛下さいニコニコ





次回の店休12月4日(日)です 



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