ピカピカの地物のシロギス コース中盤の三種の揚げ物へ | 高松市 季菜 りき家 季節のおすすめ

高松市 季菜 りき家 季節のおすすめ

高松市鍛冶屋町
もみじの木と白いのれんが目印
看板のない小さな会席料理屋です

店に到着し掃除の後のクールダウン。



旬のスモモ。
「小ぶりやけど甘いよ」と頂きました。

びっくりひらめき飛び出すハート
スモモってこんなに美味しかったっけ。
シズル感も甘みもど真ん中🙆

旬が短いからかなかなか当たりに出会えない。
桃と杏の間をいく濃縮果汁。

チカラ水を頂きました~。



◼️ピカピカの地物のシロギス。

コース中盤の三種の揚げ物に使います。

キスの天ぷら。
ハモと茄子の揚げ出し。
トウモロコシのかき揚げ。

◼️コースの〆の鹿児島のウナギ。



◼️こちらはマナガツオ。

大量に捕れるカツオと違い、マナガツオは水揚げが少ない。



日本酒オーダー重なり、新入荷も次々と入れ替わっております。



毎日、宵の早い時間からのお客様です。

月末月初。
早くからお問い合わせたくさん頂戴致しました。
またゆっくりご来店お待ちしております。



~お知らせ~


7月3日(日)は店休です。

よろしくお願いいたします。


◼️当店は前日までのご予約制です。

誠にご面倒ですが、まずはお電話下さいませ🙇


TEL087-851-2730