店に到着し掃除の後のクールダウン。
旬のスモモ。
「小ぶりやけど甘いよ」と頂きました。
びっくり
スモモってこんなに美味しかったっけ。
シズル感も甘みもど真ん中🙆
旬が短いからかなかなか当たりに出会えない。
桃と杏の間をいく濃縮果汁。
チカラ水を頂きました~。
◼️ピカピカの地物のシロギス。
コース中盤の三種の揚げ物に使います。
キスの天ぷら。
ハモと茄子の揚げ出し。
トウモロコシのかき揚げ。
◼️コースの〆の鹿児島のウナギ。
◼️こちらはマナガツオ。
大量に捕れるカツオと違い、マナガツオは水揚げが少ない。
日本酒オーダー重なり、新入荷も次々と入れ替わっております。
毎日、宵の早い時間からのお客様です。
月末月初。
早くからお問い合わせたくさん頂戴致しました。
またゆっくりご来店お待ちしております。