旬の小鍋仕立て。牡蠣と九条ねぎと。今週もご来店誠にありがとうございます。1年を通して昼夜のコースに小鍋仕立のお料理をご用意しております。この冬は、ゴロゴロと入った粒よりの香川産の牡蠣に京都九条ねぎの小鍋仕立て。当店の一番だしと九条ねぎ、牡蠣のエキスにくぐらせたそれぞれの素材の底味をご賞味ください。寒さでこわばった身体も一気に温まるホッとする一品に。地産のアスパラはお皿の端々に彩りを添えます。コースの一品より。今週の追加酒。今週は日本酒、ジャパニーズウィスキーもゆっくり召し上がって頂いてます。店内の換気対策 『冬本番。しっかり換気対策。』名残の晩秋の雰囲気はでているでしょうか。今週の迎え花。秋の実もの老爺柿(ロウヤカキ)。ニュースでも寒くなる~寒くなる~と縮こまるような映像が多くなりました。そ…ameblo.jp
『冬本番。しっかり換気対策。』名残の晩秋の雰囲気はでているでしょうか。今週の迎え花。秋の実もの老爺柿(ロウヤカキ)。ニュースでも寒くなる~寒くなる~と縮こまるような映像が多くなりました。そ…ameblo.jp