旬の地物に九条ねぎ。小鍋料理はシンプルに。 | 高松市 季菜 りき家 季節のおすすめ

高松市 季菜 りき家 季節のおすすめ

高松市鍛冶屋町
もみじの木と白いのれんが目印
看板のない小さな会席料理屋です

おはようございます。
厨房の底冷えが一段としみます。

献立は蒸し物や餡掛けの御料理に加え

りき家の冬の一品。
厚みやぬめりが増し甘みが凝縮された冬の九条ねぎと旬の地物を合わせた熱々小鍋。


粒選りの海のクリーミーにも



和牛のコクにも。


すき焼きでもしゃぶしゃぶでもなく「肉吸い」
当店は和牛の吸い物としてお出ししてます。



小鍋料理のダシをおともに
飲み比べ楽しんで頂いております。



店先の迎え花。
久々にお会いできたお昼のお客様と話も弾みます。




2022年。
年始めゆっくりお席のご案内してまいります。

◼️当店は昼、夜営業ともにご予約制。


ご予約、ご来店お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。