昨日はとあるプロジェクトチーム発足記念日にかこつけて、
ホテルでランチしてきました(^-^)
ソラはどんより、Hの高層階からの景色もドンヨリ(=´∀`)
色が無い羨望でついてなかった( ̄_ ̄ i)
南仏プロバンス地方と北イタリアと北海道の食材とが溶け合うランチをチョイス◇
それぞれのディッシュがちょこっとずつなので、
目で愛でながら、3都市を噛み締めるようにおいしかった(^-^)v
コラージュ右上フォトの魚メインデイッシュ
「海の幸(サケ&ホタテだったと思う)とモッツァレラチーズのクレープ包み焼き」
はバターソースとの相性がとてもよくマーベラス!!
相棒のメインと食べ比べしたら、
相棒が選んだ、北海道の牛フィレ網焼き赤ワインソースを超越しており、
「勝ったね」とつぶやく (=´∀`)★
すると相棒はメイン料理ではね、と素直に負けを認め、返す。
パスタには剃りおろした黄色のイタリアの「からすみ」が乗っかり美味過ぎた(^-^)
素材は何かわからないけど、アジアンっぽいボトルカバーを記念に頂いて、
ご満悦♪
収縮性のあるホルダーがあると、
ボトルの汗拭き用のコースターが要らないので有難い。
水の月いっぴはこんな1日でした
Android携帯からの投稿