シンガポールチキンライス、タレは・・・・ppp★ | 気まま道

気まま道

日々の出来事や想いを気ままに発信している、
ごった煮ブログで~す(^-^)

適当につまんで噛んで吐き出してみんしゃいよかブログ★




しょっぱな月曜日と雨の日はちと憂鬱・・・



Rainy Days and Mondays always get me down~~♪(大工さんの唄)




けんども、雨の日のデートは好きなのね


ちょっと距離が近くなるようで、寄り添って歩こう、なんて^^;




本日、デートの約束はないんだが~~w



 








さてと、昨夜は



http://cookpad.com/recipe/1461192   



こちらのレシピを参考にシンガポールチキンライスを造るにこ




このようにして(レシピ見てね)








和風クラムチャウダーを造りながら炊飯器スイッチオン!!










チキンにかけるタレ、エナジーオリジナル「ネギ塩」の準備



■ボウルにネギを小口切りにして入れ、


そこに塩コショウ・鶏がらスープの素、ゴマ油、おろしニンニクを加えて揉み込み、


ラップをしてレンジで1分チン!!


仕上げにすりごまをかける(^-^)■














炊けたぜぃ~~\(^o^)/














ご飯と分けるために、もも肉を取り出し、切り分ける★








水菜のマリネを添えて~~



ジャジャーン!!!!!!





             






できあがり、っとグッド!





もも肉のエキスがライスに染み渡ってライス美味すぎ~~♪



思いつきで合わせた、チキンとネギ塩タレとの相性も抜群!!




しかし、今朝はニンニクで、「おじいちゃん、お口臭い」ヽ(;´ω`)ノ(ポリデントCM)




Android携帯からの投稿