近所で誰かが打ち上げ花火をやっています
虫の声と花火のヒューンと打ちあがる音が刹那にマッチング♪
■
今日は仕事帰りに牡蠣専門店へ行って、牡蠣の剥き身をたくさん仕入れてきました
でもって、作ったのが 「牡蠣のバター和風ソテー」
片栗粉をまぶした牡蠣をフライパンで蒸し焼きにして
野菜は塩コショウでソテーしておく
牡蠣の蒸し焼きで残ったソースにバターを投入、めんつゆやみりんや酒で味付け
お野菜と共に全体に絡ませ炒める
最後に酢橘を絞り振り掛けて・・・・・出来上がり~~
それだけなんだけど、ホッペが落ちるくらいのおいしさでした
牡蠣のプリっと感がなんとも秋
プリっとラストワン激写(笑)
今日から10月!!!!
カレンダーを2枚めくれば来年ですね~~
昼間はまだ半そで No ploblemの10月いっぴでした (^-^)ノ~~ 20:14
Android携帯からの投稿