*今日の朝食*
さやえんどうおじさんに出会ってからというもの、
毎日さやえんどうを食べ続けてます (^~^) 遠藤さや子になりそうな勢いデス(笑)
ジャムはいちじく、ニンジンはぬか床で眠りすぎたお漬物、おかしな取り合わせだわ(汗)
☆★
「行ってみたい世界遺産 」のクチコミ判定が出ました!
------------
判定:★★★★☆
銀☆です
------------
すげーいいです
というお知らせをもらってちょっと気を良くしているエナジーです(`∀´)
その記事はコチラ→■ 銀の連想ゲームをやってみようかな^^;
銀といえば、チョコの包み紙の銀!!
なぜ、あの銀紙が歯に当たると変な感じがする??化学反応?前から不思議ちゃんです
堅いモノを食べたときにデッカイ銀の歯の詰め物が取れて、
知らずに飲み込んだコトがある(汗)
歯医者:「よくこんなデカイものを飲み込みましたね~~」
ワタシ:・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・よく噛んでない証拠か!!(≧▽≦)
最近の銀は銀の日傘 うーむ、黒の方が光を遮断するような
そして、金さん銀さん
実は金さん銀さんは三つ子で、一番下に銅さんがいて、
幼少の頃ブラジルに養子に出されたという事実ご存知でしょうか?!
えぇぇぇ~~!?金銀銅??
まんまとエイプリールフールの企画モノにひっかかってしまった思い出^^;
さて、本題!!
ブログネタ:ビールを味わう時のこだわりポイントは?
に参加中!!
賞味期限が切れてないコトですかね~~
エナジー家では晩酌常習する習慣がないので、お中元とかお歳暮で頂いたビールがたまりままくりです
仕事から帰宅して飲んでしまうと、眠さに拍車をかけてしまうので^^;
専ら、期限切れは料理や衣類の黒をよみがえらせる(黒だけでなく全般色に使えるみたい、
先日青のヨレヨレのジムパンで実験したら成功!!)のに使っていますが・・・・・・
*2年切れのエビス* こんなのがたーくさんありますσ(^_^;)
期限内ビールをおいしく飲むコツは
備前焼のコップに入れて、まろやか~なお味で頂くことかな
備前焼は土の質と製法が関係するのか、きめ細かいクリーミーな泡がたち、
それが長時間持続するんです
もちろん冷凍庫でキーンと冷やしたグラスで飲むのも大好きですが・・・・・
では、最後に矢沢のエイキチさんのCMでお開きですo(^-^)o
このCMはビールの色を生かしてありますね~~

モノクロの背景にビール色だけが前に出て、ビールがほしくなる

PCでこういう画像を造る場合は、残したい色だけを選択範囲で囲って
その後反転、残さなくてよい部分の彩度を徐々に下げていく、というやり方なのかな・・・・・
加工ソフトが必要なんでしょうね
こういうCMを見ると、CMを作りたくなります :*:・( ̄∀ ̄)・:*: