巷には楽しく美しいチョコがいくらでもあるのに
板チョコに惹かれてしまうシーズンが月1で必ずあるの
板を割る感覚、その大きさ、舌に乗せた時の薄さと舌触り
歯を当てた時の硬さ、溶ける時の味わい
鼻から抜ける風味
繊細な銀の紙の手触り・・・・・このへんがすべてすばらしい板チョコ
冷蔵庫で冷え冷えで待機してた板を歯で割る行為は至福の時♪
4枚くらい重ねてレジに差し出す時の佇まいの美しさといったらも~~
いくら食べてもニキビなんて出来やしないんだから(苦笑)
あら、天使(?)の輪ができちゃってるけどね~
こんな時間に天邪鬼なワタシは板チョコ頂きま~~っす 23:20