今日は朝から ダルビッシュ~
おつ!と自分に言ってみた
先日のメロンに続き、三重県名張市の「みはたぶどう」が届いてね
6房も入ってたヨ ありえんてぃ~
房からこぼれた1粒を食べてみた
神 みたいにおいしい~~
で、あることを思いついた
「冷凍」してみよう、独り占めだ
実験結果 ↓
冷凍ライチみたいになった
口の中で皮がむけないから、皮のまま食べてみた
マジ、おいしい、ありえんてぃ~
皮が果肉と一体となっているから違和感ない
そういえば、おフランス人は日本人がぶどうを口に含んで種と皮を取り出して食べていると、
怪訝な顔をすると聞いたことがある
なぜ種も皮も一緒に食べないの?ありえ~ん!!と思うらしく
皮に栄養分がたっぷり含まれているからって?(ポリフェノールっていうの?)
今度聖空パパに聞いてみよう
冷凍ぶどうはとてもおいしかった
溶けていく途中が 神的に においしかった
★ ★ ★
素材として冷凍していいモノ、向かないモノ、してはいけないモノ、その区別がわからないよ
肉・魚類はもちろんOK
豆腐はOK?
もずくはOK?
基本は何でもOKなのかもしれないけど
冷凍してしまったらひどく美味しくないモノは何だろう?
逆にこれは常温より美味しい、っていうモノは何だろう?
メイクがシンクロな渋谷の若者、おつ!!
この記事読んでたら添削してちょーだい
学びたいのです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
■ 本日の記事は渋谷の若者が使っている言葉、
第1位から3位までとその他を多用して書いてみました(^^)