バイキングの脳科学 | 気まま道

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キラキラ
キラキラ 今朝の一品、にんじんサラダキラキラ



にんじんの香りを失うことなく、手っ取り早く食べようと思って作るのがにんじんサラダです p(^-^)q


酢・和辛子・塩コショウをした中に、サラダ油をすこ~しづつ加えながら良く混ぜる。


で、予め塩で揉んでおいたにんじんのスライスを入れるだけ・・・・


本当はね、これにレーズンを入れたら最高ビックリマーク


レーズンの甘みが酢とよく合うのよね(^~^)



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昨日、友達に今度「食べ放題ランチバイキング」へ行こうと誘われたの。食事


彼女はバイキングマニア。


自然食であったらもう目がない。


前回行ったのは 【野の葡萄】ぶどう


★ ★ ★



ワタシね、実はバイキングって好きじゃない(-。-;)


それは、メインが無い って感じがするから。


ずら~っと並べられた料理を見てまず頭が混乱する。


そして少しづつでもいいからビックリマーク全料理制覇しよう根性ビックリマークが湧いてくるものだから、


もうそこで謹んで食するという楽しみが失せてしまうの(・・;)


どれもこれもが前菜の小皿みたいで、


満腹になっているんだけど、「食べたぞ~!!」っていう満足感に乏しい


ワタシは一点ものっていうか、メインがはっきりしているのがいいのよね。


1500円でバイキングをするより、一点ものの1500円に価値を見出すっていうかね。


いつも店内を見渡してみると、圧倒的に女性の客が多いような気がする。女の子


考えてみたら、女性は色んな種類を食べられる、


つまりお得感があるバイキングが好きなのかな、って思う。


みなさんはどう??


まぁ、お付き合いで彼女とバイキングはするけど、気が進まないなぁ~~(^_^;)