真田昌幸が真田幸村に言っていた、、
「戦はなぁ、始まる前が一番大事なんだ源二郎」って。
そしてある人が言っていた、、「料理に一番大事なのは下準備と手際の良さ」って。
それを理解するためにも、色んな素材の合成と手料理に挑戦してみましたが、、
改めて始める前のアイデアと、それをもとに実行することの大切さを学びました。
なによりも、どんなことでも始まる前の意志力と行動力が大切であることを。
それは料理にしても、ショーにしても、この先の未来そのものにも同じことが言えるのかもしれない。
どれもこれも共通している目的は、たくさんの人たちに喜んでいただくため。
今週末と来週末、そして再来週末には大きな戦が控えている。
絶対に負けられない戦。
先の記事にも書いた通り、あるタイムリミットは桜の季節が終わるまで、、
そしてあるタイムリミットは、、
ゴールデンウィークが終わるまで。
もし負ければ、命より一番大事なあるものを失うかもしれない。
だから、、
まずはフロートたべて糖分撮ってソフトクリームのように頭フル回転して準備のための一番大事な準備をいたしますm(_ _)m☆彡w
一番大事だからこそ、、情熱ごと身を投げてでも守る意味がある。そう信じてる。