最近ビーガンになったばかりですが
ビーガンレストランに行ってきました!
Native Foods Cafe
息子はニセのチキンとポテト
息子のチキンもどきを一口もらったら
チキンの風味がしてびっくり
すごいなぁ
私はザワークラウトの酸味がおいしかったけど
テンペがちょっと癖がありすぎて微妙
ケールが茹でてあったのか、食べやすかった
家で作るビーガンレシピのアイデアになりそうで
すごく参考になりました
さっそくケールを買って帰りました
帰宅して作ったのは
豆をサルサソースで煮込み
それに、香草を刻んだ者にライムを絞り
お醤油とアボガトオイル、アップルサイダービネガー、チリソースを入れて
ソースを作りました
ビーガン料理って結構ソースが重要だったりする気がしてきました
ゆでたお野菜に美味しいソースがあれば
それだけで満足できるお料理になる気がします
それにお米があれば、もう十分
お肉が好きな息子のために
肉もどき商品を買うのも一つですが
できたらお野菜の美味しさに目覚めてほしいです
さつま芋が好きなので
そこから徐々にお野菜好きになってほしいですね