まだまだ湿度は低いものの、日中の気温が高くなる日も増えてきました。
冬は寒くて、夏は暑い我が家。
少し前までお酒はお湯割りだったのに、気づけばいつの間にかロックを欲しています。
そんな私を唆すように、危険な到来品がやってきました。
すっかりお気に入りです。
旨味たっぷりで、日本人好みの作りになっているように思います。
こうなると、アレコレ活用したくてたまりません。
東南アジアフェア開催です。
適当レシピのバインセオ風も、ソースをかけるだけで本格的に。
温サラダにはペーストを混ぜて、お粥にはダブルで味変すれば、もう箸が止まりません。
この勢いはしばらく続きそうです。
調味料を使いたいがために、その気はなかったのにカゴに入れてしまったお粥。
相性バツグンだからとついつい買ってしまうビール。
財布の紐をゆるめるハイサイシリーズです。

