二度目の緊急事態宣言以降、野菜の値段が高くなっている。
気のせい?関係ない?
買える品が限られてきて、同じ食材ばかりを使い回している感じ。
ダラダラ選んでなんていられないから、じっくり売り場を眺めるワケにもいかず…
チラリと横目に新商品を気にしつつも、間違いのない定番モノばかりを手に取る日々。
気のせい?私だけ?
せっかく旬なのに、長ネギや大根の登場機会がが減ってしまう。
今年もまたハウス栽培に頼りがち。
夏野菜、本当は冬にあまり食べたくないんだけど…
背に腹は代えられない
・レモンソースの鰤ソテー・ほうれん草のバター炒め
・きゅうりのキューちゃん風
・わかめスープ(乾燥野菜ミックス)
・ガパオライス風
※せめてキュウリには火をいれてみる
※乾燥野菜ミックスを年末年始の高値対応用に購入しておいた自分を誉めてあげたい
私の献立は◯◯風だらけ。
だって正しいレシピを知らないから。
全ては何となくのイメージ、きっとこうだろうで出来ている。
間違いを指摘されると逆ギレするので、詳細な作り方は言わないようにしている。
聞かれたら答えるけど、そもそも誰も聞いてくれない。
