2018年はいかがでしたでしょうか?
あたしは去年と同様、全くパッとしませんでした。
体力・集中力は相変わらずの低空飛行、やる気のない日々を送りました。
このところ、モチベーションと体調がぐっと下がってしまいました。
少なからずショックで、すぐには受け入れることができませんでした。
しかし、抗っても今までのようにはいかないと分かり、上手に付き合っていこうと考え直しました。
ひと言で済ませてしまえば、心身共にとても疲れた1年でした。
けれど、よくよく思い返してみれば、嫌なことばかりではなかったと気づきます。
結婚10周年旅行、実を結び始めた温活、脱・家電…
嬉しい出来事もちゃんとあったんです。
アレコレ思い出しては、ちょっぴり感傷的になる大晦日です。
年末年始は定番メニューで楽して美味しく。
丸鶏と昆布・鰹節+ベジブロスで、旨味たっぷりのスープをとります。

例年の倍の時間煮込んだから、いつになく上々の仕上がり。
鶏をほぐして野菜と混ぜ混ぜしながら、夜はカオマンガイにしましょう。

元旦は小松菜やネギを加えれば、あっという間に雑煮の出汁に。
美味しいモノが待っていると、明日を迎えるの楽しみになります。
小さなハッピーをコツコツためていきたいです。
ブログを読んでくださった皆さま、いいねを押してくださった皆さま、フォローしてくださった皆さま。
本当にありがとうございました。
毒にも薬にもならないような記事ばかりですが、またお付き合いいただければ幸いです。
それでは、良いお年を…
そして、来年もよろしくお願いします。