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ふらっと寄りたくなる徳島ラーメンです(=⌒▽⌒=)
地元の人間ですら、ラーメンマニアでない限り、近所の店や有名店以外知らない人も多いことでしょう。
ガイドブックも出ていますし。
好きな店があるとすれば、
・商売っ気がない店
・万人受けしない店
・徳島らしい泥臭さがプンプン匂う店
・多店舗展開していない店
・メニューがシンプルな店
・あんまりきれいじゃない店
・お客さんや店のおばちゃんが馴れ馴れしい店
そういう店は、何故か安心するものです。
ちなみに、チャーシューの味の差が店により大きいので、
初めての店は、
「そば小」か「大」を注文する場合が多いです。
商売っ気があると、「これ以上儲けさせてたまるか!」ってな意地悪をする気になるし、
商売っ気がないと、「たまに来て差し上げないと」と思うものです。
それでも、どうみても納得がいかないときは、二度と行かないようになることも。
そんな、いい加減でわがままなお客様相手に、勤め人はそれぞれ商売して給料をもらっているわけですよね(^^ゞ

