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地元のニオイがプンプンするディープな食べ物は、
「知る人ぞ知る」というものと、
「その価値が知っている人しか分からない」というものに「価値」がある気がします。
そのディープさが、いいし、「旅」の価値があるものです。
「いりかす焼き」内臓食ブームの一環でしょうけど、メジャーになりつつありますね。
「おととせんべい」おかん、からいただいた高松土産。姿のまま一枚一枚手で焼く手間の掛かったせんべい。
今日、高知日帰り出張で食べた「桂花ラーメン」熊本ラーメンの老舗チェーン店が何故に高知に?
洗練されてなくて、あんまりきれいでなくて、商売的に成り立ってなくても好きでやっている、
そんなものにこの上なく親しみを感じるのでした。
(もちろん上記の店はいずれも繁盛しています)

