3日かけて食べる買ってきたキガナ(アオハタ)を3枚おろしにした日は、刺し身を食べました。📆 📆 📆 📆 📆その次の日、カマの身をオーブントースターで塩焼きに。アルミホイルの皿に入ってるのは肝です。酒、醤油、みりんに漬けて、カマの横でホイル焼きにしました。刺し身がまだ残っていたので、こんな晩ごはん。カマの塩焼きは大根おろしを添えて。切り身を入れたお吸い物には庭の三つ葉をうかべて(^^)📆📆📆📆📆さらにその次の日、皮付きの半身がまるまる残っています。骨をとってぶつ切りに。衣をつけて揚げました。他にもなんだかんだ揚げて、天ぷら。天つゆに大根おろしでいただきました。左奥から、ハタの身、その右はカボチャ、右奥がホタテ貝柱。左手前は栗、その右にエビとイカ、右手前がかき揚げ。具材は、ゴボウ、エビ、イカ、サザエ、紅しょうが。かき揚げ最高❗(^^)今回使ったエビ、イカはスーパーで買った安い冷凍品ですが、天ぷらにすると十分美味しい(^^) ハタ類の身はクセのない上品な白身で何をしても美味しい。刺し身は薄いピンク色。これに、山形の「だし」をのせて。いい酒の肴になりました(^^)