肉屋さんに行くと、聞いたことのないものが売ってました。
ヤゲン
買ってみました。
どこの部位か、はもちろん何の肉かも知らずに。
家に帰ってから検索すると、鶏の軟骨らしい。
一羽に30gしかない希少部位とのこと。
今回買ったのは209g入りなので7羽分
それで355円とは、、、安い?
希少部位なのに、安い。。。
少しヤな予感がしました(笑)
🍳 🍳 🍳 🍳 🍳
とりあえず焼こう❗
ということで、いっしょに買った
豚ハラミと一緒に、
焼きました。
レモン果汁かけて、黒瀬のスパイス。
大きな軟骨だけに少し硬いけど、旨い❗
食べ方は、たぶんいきなり正解が出ました。
この素材で、これ以上になる味付けが思い浮かばない。
ビールのアテですね。
そうとしか言いようのない食べ物(^^)
あとは、焼き方に改善の余地がありそう。
焼く、より、揚げて、もっとカリッと噛み砕けるようにしたい。
フライパンに油をたっぷり入れて、
揚げ焼きにしました。
これが完成形。
もう、これ以上は望まない。
乾杯❗
\(^^)
🟤 🟤 🟤 🟤 🟤
茶色い写真ばっかりのブログになってしまったので、
ツートンカラーの
生き物画像を少し。
ウィスカーパッドの傷は、
だいぶキレイになりました(^^)