日本でもアメリカでも3人家族で
Costcoはエグゼクティブメンバーです。
我が家がCostcoで良く買うのは
豚の肩ロース。
ホントは牛タンが買いたいけど
お高いのと今は処理の時間が無くて💦
今回はうちの子の病室に行く前に
Costcoの肩ロースを
Anova(真空低温調理器)に入れて
夜に家に戻ってから焼き色を付けました。
右側だけネットをまだ取っていません。
Anovaは
アメリカのCostcoで買ったから
華氏設定。
145Fで10時間位かな?
切り口はほんわかロゼ。
これをタッパーウェアに入れて保存。
冷凍保存して、食べる前日に冷蔵庫へ。
脂を溶かす為にちょっと炙って食べます。
中まで火が通っているから
柔らかくて美味しいの。
縦長のタッパーの肩ロースは
厚切りにしたので
ポークステーキにします。
煮汁は一度漉してから煮詰めて
一緒にタッパーで保管。
このチャーシューがあるだけで
夕飯の一品になるから
夕飯準備が楽です。
チャーシュー、ラーメンのトッピングでも
刻んでチャーハンに入れても
美味しいからね。
基本、作り置きはしない私ですが
このチャーシューだけは
時々やってます、
時間のある時だけね。