約6年のアメリカ駐在を終えて、
2022年8月に日本に帰国しました。
中学3年生で帰国したうちの子、
帰国生入試で高校受験を考えています。
我が家、大切な時はお肉を食べる。
関西に住む父が、
うちの子の為にすき焼き肉を
送ってくれました。
綺麗なサシ、これぞ和牛。
えぇ、私は鍋奉行です
関西風に砂糖と醤油ですき焼き肉を炒めて
それに野菜を山ほど入れて
料理酒とみりんを回しかけ。
海外引っ越しでカセットコンロを
処分してから新しいのを買ってないから
IHで作りました。
Lodgeの鋳鉄のスキレットで。
お肉が柔らかくて口の中で溶ろける💕
勿論生卵でいただきます。
父が送ってくれるお肉は
いつも美味しい。
我が家、食費はケチらない家系です。
そしてお肉は明日のエネルギーになるって
信じてます
うちの子もエネルギーチャージ
出来たかな?
日本に戻ってからカタログギフトで
松坂牛のすき焼き肉をもらったんだけど
その時のお肉が固くてね。
これ本当に松阪牛?って位ひどかった。
あれからすき焼き食べなくなっちゃったもん。
だけど父の送ってくれるお肉は違う。
本当のいい和牛って
サシが柔らかくて美味しいよね。
最近和牛のステーキとかは
脂が多くてちょっと胃もたれするけど、
すき焼きはこの位の脂が必要だね。
父が沢山すき焼き肉を送ってくれたので
明日の夕飯もすき焼きです。