イースターブランチはグルテンフリーデザート持参 | Minotake+ ミノタケプラス

Minotake+ ミノタケプラス

2022年8月に約6年の2回目のアメリカ駐在帯同、ボストンから日本帰任。これで人生15回目、結婚して7回目の引っ越し。お気に入りに囲まれ自分の身の丈に合った生活を目指しています。アスペルガー症候群の変人夫と高校2年生の男子と三人暮らし。料理とお菓子作りが大好き。

イースターサンデー、
うちの子はもうエッグハントをする
年齢じゃないけど、
現地校のお友達の家で
イースターブランチに誘われて
行ってきました。
 

 

 

ブランチはパンケーキやら

卵料理やアスパラなどが

山の様に用意されていました。

 

 

 

そこのママさんが
グルテンフリーだから、
グルテンフリーのわらび餅を作って。

 

わらび餅はキャンドルウィックでサーブ。

 

 

 

そしてCostcoのグルテンフリーの
マカロンも持参。

 

 

友達の台湾人のパパさんの従妹が
ウガンダ人の婚約者と
遊びに来ていました。

 

こうして見ると国際色豊かだね。

 

 

その台湾人のパパさん、
お祖母ちゃんが日本人だから
従妹は日本語が話せて読める。
おまけに日本食、日本文化が好き。
ウガンダ人の彼も日本が大好きで
将来的には日本に移住したいと。
 
かつて日本に旅行した時、
姫路城や海遊館、
京都の伏見稲荷や嵐山の写真も
見せてくれました。
 
 
友達が
「Yoki-toに紹介したい」
って言ってたのも分かる程、
めちゃめちゃ話が盛り上がってね。
 
アメリカの大学に来る迄
料理をしなかった彼女。
インスタで繋がれるのが嬉しくて
日本のお弁当とかを
チェックしていたそうです。
それが高じてインスタに
お弁当をup。
それが人気になって今回出版されたと。
 

 

 

早速amazonでポチってみます。