イースターサンデー、
うちの子はもうエッグハントをする
年齢じゃないけど、
現地校のお友達の家で
イースターブランチに誘われて
行ってきました。
そこのママさんが
グルテンフリーだから、
グルテンフリーのわらび餅を作って。
そしてCostcoのグルテンフリーの
マカロンも持参。
友達の台湾人のパパさんの従妹が
ウガンダ人の婚約者と
遊びに来ていました。
その台湾人のパパさん、
お祖母ちゃんが日本人だから
従妹は日本語が話せて読める。
おまけに日本食、日本文化が好き。
ウガンダ人の彼も日本が大好きで
将来的には日本に移住したいと。
かつて日本に旅行した時、
姫路城や海遊館、
京都の伏見稲荷や嵐山の写真も
見せてくれました。
友達が
「Yoki-toに紹介したい」
って言ってたのも分かる程、
めちゃめちゃ話が盛り上がってね。
アメリカの大学に来る迄
料理をしなかった彼女。
インスタで繋がれるのが嬉しくて
日本のお弁当とかを
チェックしていたそうです。
それが高じてインスタに
お弁当をup。
それが人気になって今回出版されたと。
早速amazonでポチってみます。