先週は隣の大学生の子が来て、
お菓子教室をしてました。
彼女は来週にはカレッジに戻るから
時間が限られていてね。
ちなみに2人っきり、
紅茶を飲む時以外は
マスクしてやってます。
作ったのは
クリームブリュレとプリンの2種類。
以前から一緒に作りたいって
いわれていたけど、
コロナでなかなか出来なくてね💦
まぁ、なんと言ってもお隣だからね、
何事も楽よ。
そして中国系アメリカ人の彼女、
いつもニコニコしていて可愛い💕
性格もいいのよ。
こちら普通のプリンを6個作成。
クリームブリュレは大きめの
ル・クルーゼの容器で作成。
我が家のバーナーも貸し出して
家でキャラメリゼをするって。
「バーナーが上手く出来なかったら
テキストしてね、行くから」
って伝えてましたが連絡が無かったから
きっと上手く出来たはず。
10時に我が家に来て、
先ずは紅茶を飲みながら手順を説明。
最初にクリームブリュレを作り、
次にプリンのカラメルを作成して
冷蔵庫で冷やす。
その間に一緒にランチのナポリタンを
作ってね。
ナポリタンって日本の洋食だから
初めて食べるって喜んでいました😄
食べ終わったら片付けをして
プリン作成。
蒸し焼きにしている間に
紅茶を飲みながら
どこのお店が美味しいかを
お互いに情報交換。
やっぱり若い子の知ってるお店って
私には新鮮だわ💖
普段からお菓子作りをする子だから
手際も良くて助かりました。
卵を黄身と白身に分けるのも上手。
だから何事もスムーズでした。
卵の割り方から教えるんだけど、
中には親指を卵の中に入れて割る子も
います😅
お菓子教室が終わった後に
夕方に手作り餃子を
届けてくれました。
皮から手作りだからモチモチ💖
既に食べ掛け💦
めちゃ美味しかった、
そして楽しかったわ💕
コロナになって
人と一緒に料理を作る事が
無かったけど、
一緒に作って食べるとまた更に美味しい。
次の帰省時にもまた来るそうです😄
その時にはコロナも落ち着いていると
いいなぁ💕