桐箱入りの昆布はやっぱり美味しい | Minotake+ ミノタケプラス

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2022年8月に約6年の2回目のアメリカ駐在帯同、ボストンから日本帰任。これで人生15回目、結婚して7回目の引っ越し。お気に入りに囲まれ自分の身の丈に合った生活を目指しています。アスペルガー症候群の変人夫と高校2年生の男子と三人暮らし。料理とお菓子作りが大好き。

Visa更新で日本に一時帰国した時に
両親から高級な桐箱入りの昆布を
貰いました。
両親もどなたかに頂いた物を
私達にってキープしてくれてました。

桐箱は嵩張るから捨てて、
ボストンで作るお節の昆布巻きの為に
持って帰り、大事に取っておいた私、
貧乏性だからね😅


肉厚の昆布で、
1本まるまるが3本入っていました。
しかも袋を開けた瞬間、
めちゃいい昆布の匂いが💕



そしてこの昆布で巻いた

鮭の昆布巻きがめちゃ美味しかった💕


私が作る鮭の昆布巻きは

鮭の切り身を使うから、

圧力鍋で調理。


今年の鮭の昆布巻きは
特に美味しく出来ました。
 



既に鮭の昆布巻きも残り2本💦



昆布の肉厚具合が最高です。
高い材料って当然ながら違うね。