最近、我ながら脳が退化していると
感じる事多数😅
アメリカでパンを作る時は
King Arthur のBread Flour を
使っています。
でも、ケーキだけは
日清製粉の薄力粉を使ってます。
その方がキメが細かく感じるのよ、
私は。
昨日、薄力粉を使おうと思ったら、
薄力粉の入れ物に何故か砂糖が入ってる💦
右上のCake Flourって貼ってあったのに
中身はGranulated Sugarよ💦
ちなみに私は収納にはタッパーウェアを
愛用してます。
そう言えば、年末のお節作りと
ホリデーデザート作りで
砂糖と薄力粉を
いっぱい使ったんだよなぁ…と。
その時に新しい袋を開けたはずだけど
もう使い切った?とボーっとしながら
何故か薄力粉の入れ物に
これまた何故か砂糖を入れちゃって
気がつかなかったのよ。
で、薄力粉を使う時に気が付いて💦
で、慌てて薄力粉の容器に入った
砂糖を別の容器に入れ替えて、
で、パントリーから薄力粉を
持って来て入れようとすると
天ぷらの説明が書いてある。
薄力粉、天ぷらにも使えるよなぁ〜と
ぼーっと思っていたら、
開けたのはなんと天ぷら粉💦
こちらも日清製粉。
天ぷら粉ってさくっと揚がって
便利よね〜😅
私もこれのおかげで天ぷら名人👍
日本のマンションの時は、
IHに「揚げ物」モードがあったから
更に完璧だったのよね。
天ぷら粉は開いたのがまだ有るけど、
間違って開けちゃいました💦
ヤバいわ、頭の中がぐちゃぐちゃだわ。
物忘れが酷くなっているのか、
カレッジの勉強を辞めたら
英語を読む機会が減ってね😅
脳味噌が使われてないから
つるっとしてるわ💦
おまけに日本語も怪しくなってる、
学びって継続しなきゃダメだねー。