フルーツロールケーキを作りました。
日本のレシピで作ったら、私的に
「甘さが足らない、味がボケてる?」
と感じた私💦
他の日本人の方々は
「日本的な甘さでいいねー、
アメリカのケーキは甘過ぎて
一口しか食べられない〜」
って言ってたけど、
アメリカのケーキも一切れ食べ切れる
自信と実績の付いた私💦
完全に味覚もアメリカナイズされてるわ😅
こちらロールケーキを巻く前、
苺の赤、パインの黄色、キュウイの緑の
3色。
久しぶりにロールケーキを巻いたら、
最初の一巻きが甘かった😭
感覚を忘れちゃう😅
それよりも日本人の味覚から
離れている自分の味覚に驚きよ。
アメリカ人的な甘さじゃないと
疲れが取れない?なんて今や感じちゃう😅