アメリカでカステラを作る | Minotake+ ミノタケプラス

Minotake+ ミノタケプラス

2022年8月に約6年の2回目のアメリカ駐在帯同、ボストンから日本帰任。これで人生15回目、結婚して7回目の引っ越し。お気に入りに囲まれ自分の身の丈に合った生活を目指しています。アスペルガー症候群の変人夫と高校2年生の男子と三人暮らし。料理とお菓子作りが大好き。

新しいCuisinart のハンドミキサーが
届いたので、カステラを作ってみた。
 
 

ふわっふわでザラメかまた美味しい。
 

ホント、ふわふわで、
いくらでも食べれちゃう。
これは危険だわ😅
 
 
材料もシンプルだし、
また作ろうと決めました。
 
が卵を5個使うから、
2日連続で作ったから
また卵を買いにいかなきゃ😅
 
当て逃げ事故の後の嫌な気分が
少しはましになりました。
ひたすら混ぜるって大切よね。