昨日は、外国人(インド人)向けおもてなし
日本食メニューIntermmediate course
(中級)コース。
が、やって分かったぞ。
メニュー変更します、次からは
☆天ぷら
です
なんでって、見慣れないからかあまり
受けなくてね…
勿論完食はしてくれたけどね。
ちなみに昨日は
☆たこ焼き
☆肉じゃが
☆うどん or いなり寿司
となっていました。
たこ焼きはうちの子が焼きました。
日本から持って来て良かったわ、たこ焼き器。
実は今回の中級コース、現地校の男の子
1人だけでした。
男女の双子で、女の子だけ
「Girl's party」
にママと呼ばれたので、うちに遊びに来る事に。
気分を上げるために
「今日はJapaneseのIntermmediate
だよ〜」
と伝えてました。本人もノリノリで
肉じゃがはRibeyeのスライスで作って
います。
少しは脂が無いとパサつくからね〜。
肉じゃがも美味しいと食べてました。
たこ焼きも完食。
セロリときゅうりの寿司酢和え+塩昆布は
手付かずで残っていました。
でも初級に比べて、受けがイマイチ。
たふん馴染みが無いからだと思われます。
巻き寿司はこちらのスーパーや外食でも
見かけるし、巻いてるのを見るのも楽しい
みたい。
受けが全てではないけれど、大事な事。
次からは天ぷらで攻めてみます。