おもてなし日本食中級をメニュー変更 | Minotake+ ミノタケプラス

Minotake+ ミノタケプラス

2022年8月に約6年の2回目のアメリカ駐在帯同、ボストンから日本帰任。これで人生15回目、結婚して7回目の引っ越し。お気に入りに囲まれ自分の身の丈に合った生活を目指しています。アスペルガー症候群の変人夫と高校2年生の男子と三人暮らし。料理とお菓子作りが大好き。

昨日は、外国人(インド人)向けおもてなし

日本食メニューIntermmediate course
(中級)コース。
 
が、やって分かったぞ。
メニュー変更します、次からは
☆天ぷら
ですウインク
なんでって、見慣れないからかあまり
受けなくてね…びっくり
勿論完食はしてくれたけどね。
 
 
ちなみに昨日は
☆たこ焼き
☆肉じゃが
☆うどん or いなり寿司
となっていました。
 
{A4A32BA0-D519-4DD3-B707-81428A4D0CDC}

 
たこ焼きはうちの子が焼きました。
日本から持って来て良かったわ、たこ焼き器。
 
 
実は今回の中級コース、現地校の男の子
1人だけでした。
男女の双子で、女の子だけ
「Girl's party」
にママと呼ばれたので、うちに遊びに来る事に。
 
気分を上げるために
「今日はJapaneseのIntermmediate
だよ〜ウインク
と伝えてました。本人もノリノリで照れ
 
肉じゃがはRibeyeのスライスで作って
います。
少しは脂が無いとパサつくからね〜。
 
肉じゃがも美味しいと食べてました。
たこ焼きも完食。
 
{2C5F0B36-B381-4991-9A61-4AEF250CEA23}
(うちの肉じゃが、じゃがいもが大きいの)
 
セロリときゅうりの寿司酢和え+塩昆布は
手付かずで残っていました。
 
 
でも初級に比べて、受けがイマイチ。
たふん馴染みが無いからだと思われます。
 
巻き寿司はこちらのスーパーや外食でも
見かけるし、巻いてるのを見るのも楽しい
みたい。
受けが全てではないけれど、大事な事。
次からは天ぷらで攻めてみます。