なり、4連休半。
和菓子(道明寺×32個)とデコレーション
ケーキ×3個、シリアルチョコバー×1個を
作りました。
子どもたちがやってくれます。
私はスポンジを焼いて生クリームを
泡立てるだけ。
まだまだオーブンのコツが掴めない
私。
スポンジケーキがしっとりしないので、
次は別立てにしてみようかな。
海外駐在をしていると、色んな方と
知り合えます。
それも楽しみの一つです。
うちの子も変化か苦手、人見知りと
思っていましたが、色んな経験を
する事で少しずつ逞しくなっています。
本当に少しずつですが。
子どもにもきちんとした大人の対応を
してくれる方々。
小さな声で話す英語をニコニコしながら
聞いてくれて褒めてくれる方々。
いつかきちんと英語で話せる日を
楽しみにしてす。