4ヶ月ぶりにフレンチのレッスンへ | Minotake+ ミノタケプラス

Minotake+ ミノタケプラス

2022年8月に約6年の2回目のアメリカ駐在帯同、ボストンから日本帰任。これで人生15回目、結婚して7回目の引っ越し。お気に入りに囲まれ自分の身の丈に合った生活を目指しています。アスペルガー症候群の変人夫と高校2年生の男子と三人暮らし。料理とお菓子作りが大好き。

昨日は4ヶ月ぶりにフレンチ料理の
レッスンへ行きました。
いつも通っている高円寺の小林一恵先生の
ATLIER L'APRES-MIDIへ。

なんでこんなに間隔があいたかと言うと、
アメリカに6週間行っていたからです。
って帰ってからのバタバタで、既に
アメリカに行っていたのが夢のよう
ですが…えーん

久しぶりのレッスン。
つもる話で盛り上がります照れ

{D26470F5-2C27-457C-A13C-EE9BC9FF100E}


前菜は野菜をいっぱい入れたサラダ。
手作りクルトンがいい味を出しています。

{EC42C549-A0E3-401A-BC31-176CDB60CFED}

メインも同じく野菜をたっぷり入れた
魚料理。
アンチョビとハーブのバターが効いてます。

先生曰く
「この時期は体調を崩しがちなので、
季節の野菜をいっぱい食べて下さいね」
先生の優しさが身に沁みますおねがい


デザートはアメリカチェリーのコンポート、
こちらは写真を撮り忘れました。

お料理教室は料理を習うだけではなくて
子育てやら色んな話が出来る仲間がいる
のも楽しみの一つです。