キンキン って
今日わ土曜日かーーーい😱
週の真ん中に 『祝』 があると
いったい 今日わ何曜日か わからなくなるー😂
世間は いっぱい休みあるわけですが
今日わ 雨です。
いかがしてますかねー?
さて
お店は ↓
麗紅が、 そろそろ 最終コーナーでして
今年は とても量が多かったから
多くの方に定着して
イメージ も 理想的通り 伝わって 良かったです!
ただ
来年入るかわからない 貴重な柑橘なので
あるとにき どんぞ!
さて そのほか、
スイートスプリングや
セミノールなど
このへんは定番で ありますが↑
マヂの 20年ぶりに
見かけた柑橘が 今週あってね
↓
↓
↓
↑黄金柑!!!
これね まだ 僕が スーパーで働いてた頃
1度だけ入荷して それ以来
要請しても 入荷無かった
僕的にわ とても ミラクルな柑橘でして
20年経った今
ここで出会えましたかーーって感じです😂😂
市場に出てるの見て
嬉しすぎて
全部買いしめました🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
20年前の感動の味は そのまま でした✨✨✨✨
これは食べて欲しいですねー!!
1口目は 酸っぱいんだよ。
多分 令和の現代人には ここで 諦め
酸っぱい印象の柑橘になるだろう。
そこを
少し頑張って
平成の、気持ちに、なってもらって、
まてよ。 と 2口目食べて見てください。
そーすると ん? んんん?
といった 感覚になります。
そして あとは
手が 勝手に 3口目へと進んでます👍👍
その瞬間 黄金柑に 確実にハマってます✋✋✋✋
ってな感じて
すぐイメージだけで 口にすること無く
食べることをしない
令和の 感覚を
1度ぶっ壊してもらって
2口目まで 食べ頂きたい 柑橘になります。
人間は 繊細な生き物ですので、
食べたこと無いものを
1口目は 体が警戒しますが
その先の美味しさを 体に
染みこませれば
味覚がとても豊かな 人になりますよ!
口の中で探る作業って
現代の最初から わかりやすい味に慣れてると
なかなかしない
作業になってきてるでしょ?
本当のオイシイ味って
いきなり 美味しい ←ぢゃなくて
その先の 奥行きに
隠れた ハマる味 美味しさがあると思います👍
味の引き出し増えると
食が何倍も楽しくなります👍
これわ
食べてみてー
でわまた。